Выступление начальника Крымского линейного управления МВД России на транспорте

Выступление начальника Крымского линейного управления МВД России на транспорте

подполковника полиции А.А. Рыбинского

в преддверии Нового 2017 года.

 

Уважаемые жители Крыма, пассажиры, пользователи транспортной инфраструктуры полуострова!

     Уходящий 2016 год для каждого из сотрудников транспортной полиции был традиционно напряженным и непростым. В Крыму органы внутренних дел на транспорте работали в условиях проведения реформы, связанной с недавним образованием Крымского линейного управления МВД России на транспорте, входящего в структуру Управления на транспорте МВД России по ЮФО. Оптимизировалась структура, менялся и продолжает меняться кадровый состав нашего подразделения. Завершается работа по перераспределению должностных обязанностей, расстановке сил и средств. В приоритетном порядке решаются задачи по материально-техническому обеспечению работы сотрудников, повышению эффективности противодействия преступности, а также профилактике правонарушений. Принятые меры позволили обеспечить своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки, а также в целом поддержать на высоком уровне транспортную безопасность на территории Крыма.

     За минувшие несколько месяцев, с момента создания Крымского линейного управления, его сотрудники уже сумели существенно нарастить результаты работы по ряду направлений: с начала осени почти в полтора раза повысилась выявляемость наркопреступлений, за минувшие два-три месяца удалось разоблачить криминальные схемы хищений дизельного топлива на железнодорожном транспорте в Севастополе, пресечь факты вымогательства, мошенничеств, краж и подделки документов. Кроме того, выявлен ряд других преступлений в сфере экономики.

     Дальнейшее развитие получило взаимодействие с органами государственной власти всех уровней, работа с общественными организациями, народным ополчением Крыма. Решаются вопросы их участия в обеспечении правопорядка, в профилактике преступлений и административных правонарушений.

     Наступающий 2017 год для Крымского линейного управления МВД России на транспорте будет решающим. В условиях непростой социально-экономической ситуации в стране, нашим сотрудникам предстоит серьезная работа по недопущению экстремистских проявлений, противодействию организованной преступности и коррупции, обеспечению экономической безопасности и поддержанию стабильности на транспортных магистралях. Особое значение приобретают вопросы качества кадровой работы, морально-психологического обеспечения, профессионального обучения и культуры, укрепления служебной дисциплины и законности.

     Крымское линейное управление внутренних дел на транспорте – самое молодое из подразделений транспортной полиции России. Обретя новый статус, Управление может по-прежнему использовать имеющийся опыт и качественный состав своих специалистов. Каждый из сотрудников может с уверенностью смотреть в будущее, открывая для себя новые горизонты в новой службе.

     Вместе с тем, каждый из сотрудников осознает ответственность, которая ложится на его плечи. Все, кто пользуется водным, воздушным и железнодорожным транспортом, может быть уверен в своей личной безопасности и сохранности имущества. Ведь как и во все времена, основная задача представителя правоохранительных органов – обеспечивать права и законные интересы граждан, защищать Закон. Транспортная полиция делает это на земле, на воде, и в воздухе!

     Дорогие друзья! Новый год обычно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пусть все хорошее, что радовало нас в уходящем году, непременно найдет свое продолжение в году наступающем. Пусть грядущий год станет для Вас годом новых свершений, оправдает все лучшие надежды и ожидания, придаст сил и энергии для плодотворного труда.

 

С уважением,

Начальник Крымского линейного управления МВД России на транспорте

А. А. Рыбинский

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России