РЕГЛАМЕНТ совещания у начальника Крымского ЛУ МВД России на транспорте

Утверждено приказом Крымского ЛУ МВД России на транспорте от  «29»    января    2019 г.  № 14

РЕГЛАМЕНТ

совещания у начальника Крымского ЛУ МВД России на транспорте[1]

                  

I. Общие положения

1. Совещание у начальника Крымского ЛУ МВД России на транспорте[2] является одной из форм коллегиального рассмотрения текущих вопросов деятельности структурных подразделений Линейного управления и подчиненных линейных отделов (отделений, пунктов) полиции.

 2. Постоянными участниками совещания являются: начальник (председатель совещания), заместители начальника Линейного управления, начальники штаба, ОРЛС и тыла, заместители начальника полиции Крымского ЛУ.

 3. В рассмотрении вопросов на совещании по решению начальника Крымского ЛУ могут принимать участие:

3.1. Представители органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций.

3.2. Руководители структурных подразделений и сотрудники Крымского ЛУ, руководители и личный состав подчиненных линейных отделов (отделений, пунктов) полиции.

4. Вопрос об участии в совещании лиц, указанных в подпунктах 3.1 и 3.2 настоящего Регламента, решается отдельно в каждом конкретном случае.

Приглашенные на совещание лица присутствуют только при обсуждении тех вопросов, на которые они приглашены, и могут с разрешения начальника Линейного управления выступать с докладами, вносить предложения, замечания, задавать вопросы, давать справки.

5. В совещании могут принимать участие члены Общественного совета при Крымском ЛУ.

6. Совещание ведет начальник Крымского ЛУ либо лицо, исполняющее его обязанности.

7. Время и место проведения совещания определяются председательствующим.

8. Организационное обеспечение работы совещания возлагается на штаб ЛУ.

9. Техническое обеспечение работы совещания возлагается на ГИТСиЗИ Крымского ЛУ.

 II. Планирование совещаний

10. График проведения совещаний у начальника Крымского ЛУ формируется на месяц.

11. Совещания проводятся по утвержденному графику совещаний. На одном совещании рассматривается, как правило, не более трех вопросов.

12. Формирование графика совещаний осуществляется на основании предложений заместителей начальника Крымского ЛУ, руководителей (старших служб) структурных подразделений Линейного управления[3], представляемых до 20 числа каждого месяца в штаб ЛУ.

13. Предложения должны содержать:

13.1. Формулировку вопроса и краткое обоснование необходимости его рассмотрения на совещании.

13.2. Ответственного исполнителя и соисполнителей.

13.3. Дату рассмотрения вопроса на совещании.

13.4. Фамилии, имена и отчества, специальные звания, должности докладчика (содокладчиков) и выступающих.

13.5. Список участников совещания.

14. На основании поступивших предложений штаб ЛУ составляет график совещаний, включающий в себя перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на совещании, с указанием по каждому вопросу даты рассмотрения и ответственного исполнителя, который до 25 числа каждого месяца вносится на утверждение начальнику Линейного управления.

 15. Утвержденный график совещаний в суточный срок рассылается штабом Крымского ЛУ постоянным участникам совещания, ответственным исполнителям, соисполнителям и в Общественный совет.

16. Для оперативного рассмотрения вопросов начальником Крымского ЛУ может быть принято решение о проведении внепланового совещания.

Подготовка материалов внепланового совещания осуществляется в соответствии с положениями раздела III настоящего Регламента, за исключением сроков представления материалов, указанных в пунктах 20, 21, 24. Сроки определяются штабом ЛУ в каждом конкретном случае.

 III. Порядок подготовки материалов совещания

17. Подготовка вопросов для рассмотрения на совещании включает глубокий и всесторонний анализ существа проблемы, оценку эффективности ранее принятых управленческих решений и мероприятий по их реализации, выявление недостатков, причин, их порождающих, разработку предложений, направленных на улучшение положения дел, прогноз результатов их реализации. В необходимых случаях организуется предварительная проверка состояния дел по рассматриваемой проблеме непосредственно в структурных подразделениях Крымского ЛУ и (или) в подчиненных линейных отделах (отделениях, пунктах) полиции.

18. Перечень материалов, подготавливаемых к совещанию:

18.1. Повестка совещания (готовится штабом ЛУ).

18.2. Информационная справка по вопросу, внесённому на обсуждение совещания (готовится ответственным исполнителем).

18.3. Предложения в проекты решений совещания (готовятся ответственным исполнителем).

18.4. Список участников совещания (готовится штабом ЛУ).

19. Персональная ответственность за качество подготавливаемых материалов совещания, достоверность содержащихся в них сведений и соблюдение сроков представления материалов возлагается на руководителя подразделения, являющегося ответственным исполнителем[4].

20. Соисполнители не позднее, чем за десять календарных дней до даты рассмотрения вопроса на планируемом совещании представляют ответственному исполнителю завизированные руководителем (его заместителем) соответствующего подразделения:

20.1. Предложения в проект решения совещания по рассматриваемому вопросу.

20.2. Информационно-справочный материал для включения в информационную справку по рассматриваемому вопросу.

20.3. Предложения в список выступающих на совещании с указанием кандидатуры докладчика и выступающих.

20.4. Предложения в список участников совещания.

21. Ответственный исполнитель обобщает поступившие от соисполнителей информационно-справочные материалы и предложения, на основе которых готовит и за пять рабочих дней до установленной даты проведения совещания представляет в штаб информационную справку, предложения в проект решения совещания, а также предложения по списку участников совещания, докладчику и выступающим на совещании.

22. Требования, предъявляемые к материалам совещания:

22.1. Предложения в проект решения совещания содержат конкретные поручения по рассматриваемому вопросу организационно-распорядительного характера, с указанием сроков и лиц (подразделений), ответственных за их исполнение, визируются ответственным исполнителем.

22.2. Информационная справка должна содержать:

а) краткое и объективное изложение существа вопроса, вносимого на совещание;

б) описание недостатков, существующих проблем и возможных путей их решения;

в) анализ соответствующих действующих нормативных правовых актов;

г) оценки, выводы и предложения.

Информационная справка визируется ответственным исполнителем.

22.3 Материалы совещания готовятся в соответствии с установленными правилами подготовки документов в системе МВД России. Объем текста, как правило, не должен превышать:

а) предложений в проект решения совещания - 3 страниц;

б) информационной справки - 5 страниц.

23. При представлении в штаб ЛУ материалов совещания, не соответствующих требованиям настоящего Регламента, либо при нарушении установленных сроков их представления, начальник штаба Крымского ЛУ рапортом докладывает об этом начальнику Линейного управления для принятия решения.

24. Штаб ЛУ не позднее, чем за три рабочих дня до даты проведения совещания:

а) готовит повестку совещания, список участников совещания;

б) направляет материалы совещания постоянным участникам совещания;

в) по указанию начальника Крымского ЛУ знакомит с материалами лиц, указанных в подпунктах 3.1 и 3.2 настоящего Регламента;

г) направляет повестку совещания в структурные подразделения Крымского ЛУ, подчиненные линейные отделы (отделения, пункты) полиции, руководители которых подлежат вызову на совещание.

25. Итоговым документом совещания является протокол совещания у начальника Крымского ЛУ[5], подготавливаемый на основе предложений в проект решения совещания и учитывающий ход обсуждения и поручения по рассматриваемым вопросам.

26. Непосредственная подготовка проекта протокола возлагается на штаб ЛУ или по решению начальника Линейного управления на иное структурное подразделение Крымского ЛУ. Срок подготовки протокола не должен превышать трех рабочих дней, если начальником Крымского ЛУ не установлен иной порядок.

27. В протоколе указываются его порядковый номер, дата, место проведения совещания, должность, специальное звание, инициалы и фамилия председательствовавшего, данные об участниках совещания и приглашенных лицах, рассмотренные вопросы, инициалы и фамилии докладчиков и выступавших[6].

28. Протокол состоит из преамбулы и распорядительной части, которые располагаются после каждого отраженного в протоколе вопроса и фамилий лиц, выступивших по нему.

В преамбуле в сжатой форме излагается ход рассмотрения вопроса, в распорядительной части - принятые решения и поручения организационно-распорядительного характера, данные в ходе совещания с указанием сроков и лиц (подразделений), ответственных за их исполнение.

29. Проект протокола, завизированный начальником штаба ЛУ или структурного подразделения Крымского ЛУ, подготовившего протокол, направляется на подпись начальнику Линейного управления.

30. Подписанному начальником Линейного управления протоколу в штабе Крымского ЛУ присваивается порядковый номер. Протокол в суточный срок, а при наличии срочных или оперативных поручений, - незамедлительно рассылается штабом Крымского ЛУ или иным структурным подразделением ЛУ, подготовившим протокол, постоянным участникам совещания и руководителям подразделений Линейного управления, которым даются поручения.

31. Протокольное решение является обязательным для исполнения всеми должностными лицами Крымского ЛУ.

32. Контроль исполнения поручений, содержащихся в протоколах, возлагается на заместителей начальника Линейного управления, ответственных за деятельность соответствующих подразделений, а также на штаб Крымского ЛУ, если отсутствуют иные указания.

33. Материалы совещаний формируются в специальные дела штаба ЛУ.

 IV. Обеспечение работы совещания

34. Приглашение на совещание лиц, указанных в подпункте 3.1 настоящего Регламента, вызов руководителей линейных подразделений и их встреча осуществляются по указанию начальника Крымского ЛУ ответственными исполнителями.

35. Уведомления об участии членов Общественного совета в совещании направляются его руководителями в штаб ЛУ не позднее чем за пять дней до дня проведения совещания.

В уведомлении указываются сведения, необходимые для обеспечения участия членов Общественного совета в совещании.

36. Ответственный исполнитель в день проведения совещания выделяет сотрудников для встречи и сопровождения участников совещания, не имеющих права беспрепятственного входа в административные здания Крымского ЛУ.

37. Пропускной режим на территорию административного здания Крымского ЛУ обеспечивает дежурная часть и пост (по охране здания) Линейного управления.

38. Осуществление аудиозаписи хода совещания по указанию начальника Линейного управления обеспечивают:

а) в административном здании Крымского ЛУ – ГИТСиЗИ ЛУ;

б) в зданиях и помещениях линейных отделов (отделений, пунктов) полиции Крымского ЛУ – их начальники (руководители).

39. Для освещения вопросов, обсуждаемых на совещании, по указанию начальника Линейного управления могут быть приглашены представители средств массовой информации в порядке, определенном нормативными правовыми актами МВД России.



[1] Далее – «совещание»

[2] Далее – «Крымское ЛУ», «ЛУ», «Линейное управление»

[3] Предложения руководителей (старших служб) структурных подразделений должны быть согласованы соответствующим заместителем начальника ЛУ, по направлению деятельности.

[4] Подразделение, стоящее в графике совещания первым.

[5] Далее – «протокол».

[6] Оформляются в скобках после отмеченного в протоколе вопроса с соблюдением очередности выступлений.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России