История Совета Ветеранов Крымского ЛУ МВД России на транспорте

Ветеранская организация была создана в 1991 году. Члены Совета ветеранов когда-то долгое время стояли на страже закона, обеспечивая правопорядок и безопасность граждан на объектах транспортной инфраструктуры Крыма.

Сегодня Совет ветеранов Крымского ЛУ МВД России на транспорте возглавляет подполковник милиции в отставке Мехман Мамедов, который был избран на этот пост в июне 2015 года.

Подполковник милиции в отставке Мехман Мамедов более тридцати лет служил в органах внутренних дел на транспорте. Поднимаясь по ступенькам карьеры долгое время руководил отделением уголовного розыска и раскрывал самые сложные и запутанные преступления. Немного позже возглавил службу по делам несовершеннолетних.

Уходя на заслуженный отдых Мехману Мамедову удалось сплотить ветеранов органов внутренних дел на транспорте, создав Региональную общественную организацию ветеранов Крымского ЛУ МВД России на транспорте.

На членов ветеранской организации ровняются действующие сотрудники транспортной полиции. Сегодня ветераны принимают активное участие в торжественных и общественных мероприятиях, в ходе которых передают свой богатый и бесценный опыт молодому поколению правоохранителей, а также вносят огромный вклад в деятельность по профилактике правонарушений на объектах транспорта среди несовершеннолетних.

Гордостью ветеранов транспортной полиции является музей Управления, который был создан в 2014 году. В музее органов внутренних дел на транспорте собрана история со времен Октябрьской революции, экспонаты рассказывают о сложных путях, пройденных ветеранами ОВД.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России