Обзор обращений граждан

Обзор о состоянии работы с обращениями граждан в Крымском линейном управлении МВД России на транспорте в 2016 году

 

Анализируя состояние работы с обращениями граждан и организаций за 2016 год в Крымском (Симферопольском ЛО) ЛУ МВД России на транспорте, и его структурных подразделений необходимо отметить, что руководством Крымского (Симферопольском ЛО) ЛУ МВД России на транспорте в отчетном периоде реализовывался комплекс организационных и практических мер по обеспечению требований Федерального Закона Российской Федерации от 02.05.2006 №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», приказа МВД Российской Федерации от 12.09.2014 №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерстве внутренних дел Российской Федерации».

Сотрудники подразделения делопроизводства и режима проводят обобщение и анализ поступивших обращений граждан и организаций.          

Согласно плана работы Симферопольского ЛО МВД России на транспорте, на проведенных в 2016 году совещаниях затрагивались проблемные вопросы рассмотрения обращений граждан и организаций в Крымском (Симферопольском ЛО) ЛУ МВД России на транспорте. Дополнительно предприняты меры по реализации требований Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 № 707, которые определяют сроки и последовательность действий при рассмотрении обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, в системе МВД России.

Проанализированы проблемные вопросы и недостатки в деятельности, отмечены преимущества сервиса электронного документооборота и его возможностях и главные функциональные особенности и возможности системы электронного документооборота. 

За отчетный период в Крымском ЛУ МВД России на транспорте поступило 114 обращений граждан и организаций (АППГ 2015 г. – 117, т.е. 97,43%):

 из них заявлений – 92, в 2015 году - 98 (АППГ 93,87 %), предложений- 1, в 2015году - 0, жалоб – 21, в 2015 году - 19 (АППГ 110,52%).

Направлено на рассмотрение по компетенции: в другой орган власти заявлений - 4, направлено на рассмотрение по существу в территориальный орган МВД России на районном уровне заявлений - 6, направлено на рассмотрение по существу в другой территориальный орган МВД России по территориальности заявлений – 4.  

Заявлений поддержано - 16, не поддержано - 44, разъяснено - 6.                                         

Поддержано предложений - 0, не поддержано – 1. Жалоб поддержано - 2, не поддержано - 17, дано разъяснений - 2.

Находится на рассмотрении заявлений -7.

В дежурную часть для регистрации в КУСП передано - 4.

Доложено начальнику - 114.

Дан ответ по жалобам: за подписью начальника органа внутренних дел - 11, заместителем начальника органа внутренних дел - 4, начальником структурного подразделения внутренних дел - 6.

Принято на личном приеме всего – 1, в 2015 году -1 (АППГ100%), лично руководителем – 0, в 2015 году-1, заместителем начальника органа внутренних дел -1, дано ответов в ходе приема: поддержано - 1, не поддержано - 0, принято письменных обращений всего - 0.        

За исполнением всех поступивших обращений осуществлялся постоянный контроль Крымским ЛУ (Симферопольским ЛО) МВД России на транспорте.

 Тематический анализ поступившей корреспонденции свидетельствует в основном о преобладании обращений по вопросам организации в работе по борьбе против общественного порядка и общественной безопасности -15 (75%), меньше чем в 2015 году (20), с преступными проявлениями в сфере экономики – 14 (42,4%), меньше чем в 2015 году (33).

Недостатков в исполнении документов нет, нарушений исполнительской дисциплины не выявлены. Прав и законных интересов граждан и организаций не нарушено.

 

Отдел делопроизводства и режима

Крымского ЛУ МВД России на транспорте

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России