Обзор обращений граждан

СВЕДЕНИЯ О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ
в Крымском ЛУ МВД России на транспорте за 2018 год

За отчетный период в Крымское ЛУ МВД России на транспорте поступило обращений граждан и организаций 209 рассмотрено 178 (поступило в отчетном году из них: заявлений 119 предложений 2, жалоб 29 (повторных 0, анонимных 6), запросов информации 12, с нарушениями 0.

Направлено на рассмотрение по компетенции в другой орган власти 1, направлено на рассмотрение по существу в нижестоящий орган внутренних дел 19 (без нарушения сроков), направлено на рассмотрение по существу в ОВД по территориальности либо по компетенции 11 (без нарушения сроков). 

Находятся на рассмотрении в связи со сроками рассмотрения - 8 из них: заявлений -8 из них склонение к коррупционному правонарушению-1.

Поступило: непосредственно от граждан и организаций 123 (из них: от граждан 59) по сети «Интернет» 0, подразделений центрального аппарата МВД России или организации, созданные для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на ОВД 47, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации 38, средства массовой информации 1.

Рассмотрено в отчетном году: 178 заявлений 147 из них благодарственных писем 2, склонение к коррупционному правонарушению 2 из них поддержано 25, не поддержано 74, дано разъяснений 48. Предложений 2 из них поддержано 2, не поддержано 0.

Принято на личном приеме всего 6, лично руководителем 5, заместителем начальника органа внутренних дел 1, дано ответов в ходе приема: поддержано 5, не поддержано 1, принято письменных обращений всего 1. Ответов дано 5 устно, обращения являлись очевидными и не требующими дополнительной проверки.

Дано ответов за подписью всего: 116 начальника ОВД 89, заместителем начальника ОВД 27, начальником структурного подразделения ОВД 0.

За исполнением всех поступивших обращений осуществлялся контроль Крымским ЛУ МВД России на транспорте.

Тематический анализ поступившей корреспонденции, в 2018 - 162   свидетельствует в основном о преобладании обращений по вопросам организации в работе с преступными проявлениями в сфере экономики в 2018-46, с преступными проявлениями против общественной безопасности и общественного порядка в 2018 - 37, иные под вопросы, касающиеся деятельности органов внутренних дел в 2018 - 42.

        Прав и законных интересов граждан и организаций не нарушено, переписка с гражданами не прекращалась.

 

Отдел делопроизводства и режима

Крымского ЛУ МВД России на транспорте

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России